24 de junio de 2012

Cupcakes de semillas de amapola y naranja

Si fuera una flor sería una amapola, una amapola de un rojo intenso ,y dejaría que el viento me meciese despacito.

Es un placer para la vista los campos de amapolas.Como elcolor intenso de sus pétalos, destaca con el verde de los  campos.

¿ Te cuento un secreto? Se dice que si debajo de la almohada,se ponen unos pétalos de amapola, nos ayudará a conciliar el sueño, y a dormir plácidamente.

Otro secreto. Esta foto no es mía, es de un compañero de trabajo.




La receta que os traigo hoy son unos cupcakes de naranja y semillas de amapola. ¡ Buenisimos!

La receta es similar a la de los cupcakes de vainilla, pero he hecho alguna modificación. He cambiado la mantequilla por aceite de girasol, y el resultado me ha gustado mucho.



Ingredientes para 18 cupcakes en cápsulas medianas:

115 g. de aceite de girasol
220g de azúcar blanco 
3huevos M 
220g de harina 
1 cucharadita y media de levadura tipo royal 
120 ml de leche 
2 cucharaditas de semilla de amapola.
1 cucharadita y media de aroma de naranja, o la ralladura de una naranja   

Primero batimos el aceite con el azúcar hasta que se integren.
Añadiremos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
En un vaso, mezclamos la leche con las semillas de amapola y el aroma de naranja.
Añadimos la mitad de la harina, que previamente habremos tamizado junto a la levadura, a la mezcla anterior, y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore. Añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente el resto de la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de magdalenas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes  a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

Y una vez que se enfríen, ya están listos para comer.


El aroma de naranja, puede ser sustituido por la ralladura de una naranja, y también se puede añadir el zumo de media naranja. La cantidad de naranja,va a depender del sabor a naranja que queramos dar a nuestros cupcakes.



La decoración está realizada con fondant . Para los pétalos, he teñido fondant blanco con colorante Red Extra de Sugarflair. El fondant lo he  estirado bien con un rodillo, hasta conseguir una lámina fina que asemeje al pétalo de la amapola.  Y el negro de la amapola, es azúcar teñida con colorante Black Extra de Sugarflair.

¿Amapola?













¿ Ababol?











"De la flor de la amapola
seré su mejor amiga.
La pondré bajo la almohada
para dormirme tranquila."

                               Violeta parra







Amapola, ababol...una flor preciosa.

1 comentario:

  1. ¡¡Pero qué cupcakes más bonitos!! :) Jo, qué preciosos que son, qué penita da comérselos. Y con sus pétalos y todo, jajaja...

    A mí la amapola es una flor que me gusta mucho, pero porque sus pétalos parecen de papel. Me gusta que una flor tan frágil tenga un color tan potente.

    BeSiToS! ^^

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