Este bizcocho lo hice el sábado para llevarlo al trabajo, y triunfó, nos comimos hasta las migas.
¡Y suena tan bien! Bizcocho de semillas de amapola...
Ingredientes
50gr de semilla de amapolas
60 ml de leche
185gr de mantequilla reblandecida
1 cucharada de ralladura de naranja
220 gr de azúcar
3 huevos
300 gr de harina
1/2 sobre de levadura tipo royal
60 gr de almendras molidas
125 ml de zumo de naranja
(Yo sustituí la ralladura y el zumo, por una cucharadita y media de aroma de naranja que compré en Expotarta; pero prefiero utilizar productos naturales)
Preparación
Precalentamos el horno a 180º-190º
En un recipiente, mezclamos las semillas con la leche, y dejamos reposar 20 minutos.
Mientras batimos la mantequilla , la ralladura y el azúcar en un bol, hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Incorporamos los huevos batiendo, uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.
Seguidamente añadimos la harina, la almendra molida, el zumo de naranja y la mezcla de semilla de amapolas. Vertemos la mezcla en el molde, que previamente habremos engrasado para que no se nos pegue el bizcocho.
Horneamos aproximadamente durante 40 minutos, dependiendo siempre de nuestro horno. Dejamos reposar 5 minutos, y desmoldamos.
Para este bizcocho podemos hacer también un sirope de naranja para verterlo por encima .
Los sabores del limón y la naranja combinan muy bien con las semillas de amapola;pueden usarse en vez de la ralladura y el zumo de naranja, en las mismas proporciones de la receta.
Os aseguro que este bizcocho está delicioso.
Besos de amapola.
Me creo que esté delicioso. ¡¡Tiene MUY buena pinta!! Normal que os comieráis hasta las migas, jajaja... XD
ResponderEliminarEspero que todo te vaya MUY bien.
BeSiToS!! ^^
Hola!
ResponderEliminarTodo bien. ¿Sigues todavía con el curso?
Besicos.